PENGABDIAN MASYARAKAT STIKES SYEDZA SAINTIKA TAHUN 2018

Rabu, 14 Feb 2018, 16:04:00 WIB - 235 View
PENGABDIAN MASYARAKAT STIKES SYEDZA SAINTIKA TAHUN 2018

Dosen STIKES Syedza Saintika Padang dibawah lembaga Pusat Penelitian Pengabdian Masyarakat (PPPM) melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan oleh tiga TIM yang mendapatkan Hibah Pengabdian Masyarakat dari Yayasan Sumber Daya Manusia (YPSDM)Sumatera Barat. Pengabdian masyarakat ini terdiri dari:

1. Simulasi dan Pencegahan Penyakit Kecacingan Pada Siswa SDN 19 Air Tawar Barat pada tanggal 20 Januari 2018
  2. Gerakan Cermat Menggunakan Obat Di Kelurahan Gunung Sarik Kecamatan Kuranji pada tanggal 7 Januari 2018
  3. Edukasi Kesehatan Reproduksi dan Seksual bagi Calon Pengantin tanggal 23 Januari 2018

Kegiatan pengabdian masyarakat ini sebagai salah satu pelaksanaan tri dharma perguruan tingg yang dilaksanakan oleh dosen di STIKES Syedza Saintika Padang. Diharapkan dengan kegiatan ini dapat menambah pengetahuan masyarakat untuk dapat hidup sehat.